Спецтехника АРЛИФТ на строительстве нового зоопарка в Казани

Спецтехника компании Арлифт на заключительных работах в зоопарке в Казани

Детали

Дата:
16.08.2019

Уже в августе на территории столицы Татарстанской республики откроется современный новый зоопарк, где поселятся разнообразные виды животных, в том числе экзотические – жирафы, слоны, носороги, гориллы, шимпанзе.

По мнению многих экспертов, это один из самых масштабных объектов в Российской Федерации, где постарались предусмотреть даже мельчайшие детали, а для строительства использовали передовые технологии и современные материалы. Именно такой подход строителей и зоозащитников, которые хотели, чтобы все животные могли максимально комфортно и естественно разместиться в вольерах, способствовал тому, что постоянно переносилась дата открытия. И мы очень рады, что в этом, поистине знаковом проекте удалось поучаствовать и нашей компании.

При остеклении вольеров использовалось оборудование компании Арлифт — мини-кран Jekko MPK20 и вакуумный захват Arlifter GS-850. Перед нашим оборудованием стояла важная задача — внутренний и внешний монтаж стекла. Было остеклено около 2 000 кв. метров вольеров. Новые дома получили слоны, львы, гориллы, лисы.

Удобный и маневренный самоходный мини-кран Jekko МРК20 создан, чтобы оперативно перевозить грузы и строительные материалы.
А в тандеме с вакуумным захватом Arlifter GS-850 он является универсальным оборудованием для монтажа светопрозрачных конструкций.

Надеемся, что открытие зоопарка состоится совсем скоро, в том числе и благодаря работе техники Арлифт.


`